Farofa Cremosa de Feijão-Fradinho com Couve
•
Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor defumado da linguiça calabresa, o frescor da couve e o toque cremoso do feijão-fradinho. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom churrasco!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão-fradinho em água até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra e reserve.
- 2
Pique a linguiça calabresa em cubos pequenos.
- 3
Fatie finamente a couve e reserve.
- 4
Em uma panela, doure a cebola no azeite. Acrescente a linguiça e cozinhe até dourar.
- 5
Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo sem parar, até formar uma farofa.
- 6
Incorpore o feijão-fradinho cozido e a couve à farofa. Misture delicadamente.
- 7
Desligue o fogo e transfira a farofa para uma travessa refratária.
- 8
Regue com um fio de azeite e sirva fria ou morna.




