Farofa Cremosa de Banana com Presunto
Uma farofa saborosa e cremosa, com o toque especial das bananas fritas e o salgado do presunto. Uma receita perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um frango assado. Ideal para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, frite as rodelas de banana em um pouco de margarina até dourar. Reserve.
- 2
Na mesma frigideira, derreta o restante da margarina e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3
Adicione os pimentões picadinhos e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore o presunto picado, as azeitonas, as uvas passas e o arroz cozido. Misture bem.
- 5
Adicione as farinhas de rosca e de mandioca, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- 6
Acrescente 2 ovos picados e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 7
Misture delicadamente alguns pedaços das bananas fritas reservadas.
- 8
Transfira a farofa para uma travessa. Decore com o ovo restante picado, as bananas fritas restantes e algumas azeitonas.
- 9
Sirva quente.




