Farofa com Carne Assada

Farofa com Carne Assada

Uma farofa saborosa e cremosa, perfeita para aproveitar as sobras de carne assada do churrasco. A combinação da carne desfiada com o toque de cebola, tomate e ovo resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

  2. 2

    Adicione os tomates picados e cozinhe até que soltem bastante água e estejam macios, cerca de 5 minutos.

  3. 3

    Incorpore a carne assada desfiada e misture bem.

  4. 4

    Adicione o ovo cru e misture delicadamente até incorporar completamente à carne.

  5. 5

    Aumente o fogo levemente e deixe a mistura encorpar um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar.

  6. 6

    Adicione o cheiro-verde picado e misture.

  7. 7

    Adicione a farofa temperada aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa úmida e soltinha. Cuidado para não adicionar farofa demais e deixar a farofa seca.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado