Farinha de Banana Verde

Farinha de Banana Verde

Farinha caseira, deliciosa e nutritiva, feita com bananas verdes. Ideal para bolos, pães e outras receitas, adicionando um toque especial e saudável aos seus pratos.

Rendimento aproximado: 500g de farinha

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C ou a air fryer na mesma temperatura.

  2. 2

    Descasque as bananas-pratas verdes e, com auxílio de um mandolin ou faca afiada, corte-as em rodelas finas.

  3. 3

    Distribua as rodelas em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos, ou à air fryer por 20 minutos, ou até que estejam quebradiças.

  4. 4

    Retire do forno/air fryer e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Após esfriar, bata as bananas assadas no liquidificador até obter um pó fino.

  6. 6

    Passe o pó resultante por uma peneira para garantir uma textura ainda mais fina.

  7. 7

    Armazene a farinha de banana verde em um recipiente hermético em local seco e arejado.

Avaliações

Informações Nutricionais