Farfalle Gratinada com Camarão e Siri
Um prato saboroso e sofisticado, com o sabor marcante do camarão e siri, gratinado com queijo e tomate, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Tempere a carne de siri com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 3
Cozinhe o macarrão farfalle al dente em água fervente com sal, escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida. Adicione os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos. Reserve.
- 5
Em uma wok ou frigideira grande, refogue os camarões em azeite quente até ficarem rosados. Adicione a berinjela ou abobrinha picada, a carne de siri e refogue por mais 2 minutos.
- 6
Junte os champignon e a cebola refogados, o creme de leite e as ervilhas congeladas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto.
- 7
Misture o macarrão cozido ao molho de camarão e siri. Transfira para um refratário.
- 8
Espalhe o requeijão cremoso sobre o macarrão. Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.
