Farfalle Gratinada com Camarão e Siri

Farfalle Gratinada com Camarão e Siri

Um prato saboroso e sofisticado, com o sabor marcante do camarão e siri, gratinado com queijo e tomate, perfeito para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Tempere a carne de siri com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  3. 3

    Cozinhe o macarrão farfalle al dente em água fervente com sal, escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida. Adicione os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos. Reserve.

  5. 5

    Em uma wok ou frigideira grande, refogue os camarões em azeite quente até ficarem rosados. Adicione a berinjela ou abobrinha picada, a carne de siri e refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Junte os champignon e a cebola refogados, o creme de leite e as ervilhas congeladas. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto.

  7. 7

    Misture o macarrão cozido ao molho de camarão e siri. Transfira para um refratário.

  8. 8

    Espalhe o requeijão cremoso sobre o macarrão. Cubra com as fatias de tomate e polvilhe com o parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar.

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