Falso Bolinho de Bacalhau (de Sardinha)

Falso Bolinho de Bacalhau (de Sardinha)

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com sabor intenso de sardinha que imita o bacalhau. Uma receita fácil e saborosa para surpreender seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as batatas, descasque-as, corte-as ao meio e cozinhe em uma panela com 1,5 litro de água por 45 minutos, ou até ficarem macias.

  2. 2

    Retire as batatas do fogo, escorra a água e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas, misturando com a sardinha (com o óleo). Reserve em uma tigela.

  3. 3

    Lave e seque as folhas de coentro. Pique finamente e adicione à tigela com as batatas amassadas.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto e misture bem com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Com as mãos, modele 20 bolinhos cilíndricos e reserve.

  6. 6

    Em um prato fundo, bata o ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.

  7. 7

    Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.

  8. 8

    Aqueça o óleo de milho em uma frigideira grande e funda. Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.

  9. 9

    Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de pimenta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau