Falso Bolinho de Bacalhau (de Sardinha)
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com sabor intenso de sardinha que imita o bacalhau. Uma receita fácil e saborosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as batatas, descasque-as, corte-as ao meio e cozinhe em uma panela com 1,5 litro de água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
- 2
Retire as batatas do fogo, escorra a água e, ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas, misturando com a sardinha (com o óleo). Reserve em uma tigela.
- 3
Lave e seque as folhas de coentro. Pique finamente e adicione à tigela com as batatas amassadas.
- 4
Tempere com sal a gosto e misture bem com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 5
Com as mãos, modele 20 bolinhos cilíndricos e reserve.
- 6
Em um prato fundo, bata o ovo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
- 7
Passe cada bolinho no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.
- 8
Aqueça o óleo de milho em uma frigideira grande e funda. Frite os bolinhos aos poucos, em fogo médio, até dourarem uniformemente.
- 9
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 10
Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de pimenta a gosto.




