Estrogonofe de Porco Cremoso
Um estrogonofe de porco saboroso e cremoso, perfeito para um jantar especial. A carne fica macia e o molho encorpado, um clássico da culinária brasileira com um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne de porco com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a carne e refogue até dourar.
- 3
Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).
- 4
Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, até formar um creme.
- 5
Junte a cebola picada e refogue por 2 minutos.
- 6
Acrescente os tomates picados, o caldo de carne, o molho inglês e o ketchup. Misture bem.
- 7
Adicione os champignon escorridos e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até o molho engrossar.
- 8
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 9
Sirva imediatamente com arroz branco.
