Estrogonofe de Porco Cremoso

Estrogonofe de Porco Cremoso

Um estrogonofe de porco saboroso e cremoso, perfeito para um jantar especial. A carne fica macia e o molho encorpado, um clássico da culinária brasileira com um toque especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne de porco com sal, alho, suco de limão e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 15 minutos.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a carne e refogue até dourar.

  3. 3

    Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).

  4. 4

    Polvilhe a farinha de trigo e misture bem, até formar um creme.

  5. 5

    Junte a cebola picada e refogue por 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente os tomates picados, o caldo de carne, o molho inglês e o ketchup. Misture bem.

  7. 7

    Adicione os champignon escorridos e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até o molho engrossar.

  8. 8

    Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  9. 9

    Sirva imediatamente com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais