Estrogonofe de Legumes
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com legumes frescos e um toque de mostarda. Uma opção vegetariana deliciosa e nutritiva, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e pique as batatas em cubos médios. Cozinhe em água fervente até ficarem macias (cerca de 15 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue o chuchu, as abobrinhas, a cebola e o alho picados em um fio de óleo até que estejam macios.
- 3
Adicione o caldo de legumes e uma pitada de sal. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o chuchu estar cozido.
- 4
Desligue o fogo e adicione as batatas cozidas.
- 5
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com meia xícara de leite até formar um creme homogêneo.
- 6
Em uma panela pequena, misture o restante do leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 7
Adicione o creme de leite, a mostarda e o extrato de tomate. Mexa bem até obter um molho encorpado.
- 8
Desligue o fogo e misture o molho aos legumes.
- 9
Sirva o estrogonofe de legumes quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




