Estrogonofe de Filé Mignon cremoso
Um estrogonofe de filé mignon cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de catchup, mostarda e creme de leite resulta em um molho irresistível que acompanha muito bem arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon cortado em tiras finas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e frite as tiras de filé mignon em pequenas porções, até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e doure a cebola picada.
- 4
Junte o filé mignon reservado à cebola e refogue por 5 minutos.
- 5
Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido. Flambe o refogado (cuidado com o fogo!).
- 6
Em um recipiente, misture o creme de leite, o catchup, a mostarda, sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo dissolvida no leite.
- 7
Despeje essa mistura na frigideira com a carne e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 8
Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.
