Estrogonofe de Filé Mignon cremoso

Estrogonofe de Filé Mignon cremoso

Um estrogonofe de filé mignon cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de catchup, mostarda e creme de leite resulta em um molho irresistível que acompanha muito bem arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon cortado em tiras finas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e frite as tiras de filé mignon em pequenas porções, até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e doure a cebola picada.

  4. 4

    Junte o filé mignon reservado à cebola e refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o molho inglês e o conhaque aquecido. Flambe o refogado (cuidado com o fogo!).

  6. 6

    Em um recipiente, misture o creme de leite, o catchup, a mostarda, sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo dissolvida no leite.

  7. 7

    Despeje essa mistura na frigideira com a carne e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  8. 8

    Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais