Estrogonofe de Contrafilé
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com a maciez do contrafilé e o toque especial do champignon e milho verde. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o contrafilé em tirinhas finas.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue o alho picado até dourar levemente.
- 3
Adicione as tirinhas de carne à frigideira, em fogo alto, e frite aos poucos, sem deixar que soltem muito líquido. Reserve a carne.
- 4
Na mesma frigideira, derreta as 2 colheres de sopa restantes de manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 5
Retorne a carne para a frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6
Junte os champignon fatiados e o milho verde. Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
- 7
Acrescente a mostarda, o catchup e o molho inglês. Misture bem.
- 8
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 9
Incorpore delicadamente o creme de leite, mexendo suavemente. Retire do fogo antes de ferver.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
