Estrogonofe de Cogumelos Cremoso

Estrogonofe de Cogumelos Cremoso

Um estrogonofe vegetariano irresistível! Cogumelos shimeji e champignon em um molho cremoso de dar água na boca, perfeito para um jantar especial ou um almoço saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Desfie os cogumelos shimeji e cozinhe em água suficiente para cobri-los por aproximadamente 25 minutos.

  2. 2

    Enquanto isso, lave bem os champignon paris em água corrente e retire apenas uma rodela fina da base do talo, se estiver escura. Pique os cogumelos em pedaços grandes e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho no azeite até quase dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que queime.

  4. 4

    Acrescente os tomates picados e refogue. Tempere com sal, manjericão (e outros temperos a gosto).

  5. 5

    Escorra os shimeji cozidos e adicione-os à panela com o molho de tomate, juntamente com os champignon paris.

  6. 6

    Junte um pouco de água e cozinhe até obter um molho quase cremoso.

  7. 7

    Incorpore o molho branco aos poucos, mexendo sempre.

  8. 8

    Deixe ferver por mais 5 minutos.

  9. 9

    Em uma panela pequena, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.

  10. 10

    Adicione um pouco do leite quente, mexendo sem parar até formar um creme.

  11. 11

    Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo continuamente até engrossar.

  12. 12

    Misture uma colher de sopa de farinha de trigo com um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo até engrossar.

  13. 13

    Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.

  14. 14

    Sirva quente.

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