Estrogonofe de Cogumelos Cremoso
Um estrogonofe vegetariano irresistível! Cogumelos shimeji e champignon em um molho cremoso de dar água na boca, perfeito para um jantar especial ou um almoço saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desfie os cogumelos shimeji e cozinhe em água suficiente para cobri-los por aproximadamente 25 minutos.
- 2
Enquanto isso, lave bem os champignon paris em água corrente e retire apenas uma rodela fina da base do talo, se estiver escura. Pique os cogumelos em pedaços grandes e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue o alho no azeite até quase dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que queime.
- 4
Acrescente os tomates picados e refogue. Tempere com sal, manjericão (e outros temperos a gosto).
- 5
Escorra os shimeji cozidos e adicione-os à panela com o molho de tomate, juntamente com os champignon paris.
- 6
Junte um pouco de água e cozinhe até obter um molho quase cremoso.
- 7
Incorpore o molho branco aos poucos, mexendo sempre.
- 8
Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 9
Em uma panela pequena, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
- 10
Adicione um pouco do leite quente, mexendo sem parar até formar um creme.
- 11
Adicione o restante do leite aos poucos, mexendo continuamente até engrossar.
- 12
Misture uma colher de sopa de farinha de trigo com um pouco de leite frio e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 13
Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
- 14
Sirva quente.
