Estrogonofe de Carne no Microondas
Um estrogonofe prático e saboroso, ideal para o dia a dia. Preparado no microondas, mantém todo o sabor da receita tradicional com praticidade e rapidez. Perfeito com arroz branco e batatas fritas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela de vidro, misture os cogumelos (se usar), a cebola, o alho e o óleo.
- 2
Tampe e leve ao microondas por 4 minutos na potência máxima.
- 3
Retire, adicione a carne já escorrida e misture bem.
- 4
Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
- 5
Reserve.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a água fervente com o conhaque, o sal, o catchup e a mostarda.
- 7
Despeje esse molho sobre a carne.
- 8
Misture bem.
- 9
Leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima.
- 10
Retire, misture, levando a carne do fundo para a superfície.
- 11
Leve novamente ao microondas por 7 minutos na potência 70%.
- 12
Se o molho estiver muito líquido, retire um pouco com uma concha e reserve.
- 13
Leve ao microondas por mais 7 minutos na potência 70%. Se necessário, adicione mais tempo, pois o tempo de cozimento pode variar de acordo com o microondas.
- 14
Retire o creme de leite do refrigerador (não congelado), abra a lata e escorra o soro.
- 15
Incorpore o creme de leite à carne, misturando delicadamente.
- 16
Se o estrogonofe estiver muito grosso, adicione um pouco do caldo reservado ou catchup diluído em água.
- 17
Sirva com arroz branco e batatas fritas.
