Estrogonofe de Carne Clássico
Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. A receita clássica, com toque de vinho tinto e creme de leite, garante um sabor inigualável. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio.
- 2
Adicione o alho e a cebola pequena picada, refogando até dourar levemente (cerca de 3 minutos).
- 3
Junte os cubos de carne e refogue por mais 5 minutos, até selar.
- 4
Despeje 1 xícara de vinho tinto seco, misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente.
- 5
Adicione o creme de leite, misture delicadamente e cozinhe por mais 5 minutos.
- 6
Incorpore a outra xícara de vinho tinto seco, o pimentão verde e a cebola grande em rodelas.
- 7
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente. Tempere com sal a gosto.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
