Estrogonofe de Carne Clássico
Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com toque defumado e cremoso. Perfeito para um jantar especial ou um encontro aconchegante. A receita tradicional, revisitada com ingredientes selecionados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, doure a carne no azeite e na manteiga. Retire a carne e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 4
Junte a páprica, o açafrão, o louro e o tomilho. Refogue por 1 minuto.
- 5
Adicione os cogumelos e refogue até amaciarem.
- 6
Volte a carne para a panela. Adicione o conhaque ou a cachaça e flambe (opcional).
- 7
Adicione a mostarda em pó e misture bem.
- 8
Adicione água quente, se necessário, para formar um molho.
- 9
Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 10
Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
