Estrogonofe de Carne Clássico

Estrogonofe de Carne Clássico

Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com toque defumado e cremoso. Perfeito para um jantar especial ou um encontro aconchegante. A receita tradicional, revisitada com ingredientes selecionados.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure a carne no azeite e na manteiga. Retire a carne e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte a páprica, o açafrão, o louro e o tomilho. Refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Adicione os cogumelos e refogue até amaciarem.

  6. 6

    Volte a carne para a panela. Adicione o conhaque ou a cachaça e flambe (opcional).

  7. 7

    Adicione a mostarda em pó e misture bem.

  8. 8

    Adicione água quente, se necessário, para formar um molho.

  9. 9

    Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.

  10. 10

    Adicione o creme de leite fresco e misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais