Estrogonofe de Berinjela com Carne Moída
Um estrogonofe brasileiro com um toque especial: a berinjela! Receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar aconchegante. A combinação da berinjela macia com a carne moída e o creme de leite é irresistível. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola ralada e o alho picado, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 3
Incorpore a carne moída e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 4
Cozinhe a carne por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 5
Corte a berinjela em cubos médios e adicione à panela com a carne.
- 6
Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.
- 7
Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até a berinjela ficar macia (cerca de 25-30 minutos).
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para não talhar.
- 9
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.
- 10
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
