Estrogonofe de Berinjela com Carne Moída

Estrogonofe de Berinjela com Carne Moída

Um estrogonofe brasileiro com um toque especial: a berinjela! Receita saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar aconchegante. A combinação da berinjela macia com a carne moída e o creme de leite é irresistível. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola ralada e o alho picado, refogando até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore a carne moída e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

  4. 4

    Cozinhe a carne por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  5. 5

    Corte a berinjela em cubos médios e adicione à panela com a carne.

  6. 6

    Junte o molho de tomate e a água, misturando bem.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio-baixo, com a panela semi-tampada, até a berinjela ficar macia (cerca de 25-30 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, mexendo delicadamente para não talhar.

  9. 9

    Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário.

  10. 10

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais