Estrogonofe de Batata com Carne
Uma versão deliciosa e reconfortante do clássico estrogonofe, onde batatas suculentas se encontram com carne macia em um molho cremoso e saboroso. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a carne cortada em tiras até dourar.
- 2
Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o alho picado, mexendo até que fiquem dourados.
- 3
Transfira a mistura para outra panela e acrescente o molho de pimenta e um copo de água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.
- 4
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Adicione as batatas ao molho, cozinhando até que fiquem al dente, tomando cuidado para não amolecer demais.
- 5
Se necessário, adicione um pouco mais de água, mexendo sempre para evitar que o molho seque, mas sem deixar aguado.
- 6
Incorpore o tempero verde, o queijo ralado e o sal, ajustando a quantidade a gosto.
- 7
Por fim, adicione o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos antes de desligar o fogo.




