Estrogonofe de Almôndegas ao Vinho Tinto

Estrogonofe de Almôndegas ao Vinho Tinto

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com almôndegas macias e suculentas, finalizado com um toque de vinho tinto. Perfeito para um jantar especial ou um encontro aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare as almôndegas: em uma tigela, misture bem a carne moída, a farinha de rosca, o ovo, o leite, o alho picado, o sal e a páprica. Faça bolinhas pequenas e reserve.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. Doure as almôndegas aos poucos, sem amontoar, até que estejam levemente douradas por todos os lados.

  3. 3

    3. Adicione o vinho tinto à panela e, com cuidado, flambe (opcional).

  4. 4

    4. Junte a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  5. 5

    5. Acrescente o ketchup, o molho inglês, a mostarda, os champignon, a água e os tabletes de caldo de carne. Misture bem.

  6. 6

    6. Deixe ferver em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até as almôndegas estarem cozidas (cerca de 20 minutos).

  7. 7

    7. Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, a farinha de trigo e o suco de limão até formar um creme homogêneo.

  8. 8

    8. Adicione o creme à panela com as almôndegas, mexendo sem parar até engrossar o molho (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    9. Desligue o fogo, misture a salsa picada e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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