Estrogonofe de Alcatra Clássico

Estrogonofe de Alcatra Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque especial de vinho branco. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  3. 3

    Adicione a carne e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o shoyu. Misture bem.

  5. 5

    Reduza o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, dissolva o creme de cebola no vinho branco seco até formar um creme homogêneo. A quantidade de vinho pode variar de acordo com a consistência desejada.

  7. 7

    Adicione o creme de cebola ao molho da carne, mexendo sempre até engrossar.

  8. 8

    Quando o molho estiver no ponto desejado, desligue o fogo e misture o champignon e o creme de leite.

  9. 9

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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