Estrogonofe de Alcatra Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque especial de vinho branco. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3
Adicione a carne e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o shoyu. Misture bem.
- 5
Reduza o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos.
- 6
Em um recipiente à parte, dissolva o creme de cebola no vinho branco seco até formar um creme homogêneo. A quantidade de vinho pode variar de acordo com a consistência desejada.
- 7
Adicione o creme de cebola ao molho da carne, mexendo sempre até engrossar.
- 8
Quando o molho estiver no ponto desejado, desligue o fogo e misture o champignon e o creme de leite.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
