Estrogonofe Cremoso de Frango ao Leite de Coco
Um estrogonofe brasileiro com toque tropical! O leite de coco confere cremosidade e um sabor único a este clássico, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo ou azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione os cubos de frango e misture bem, refogando até dourar levemente.
- 3
O frango vai soltar água; deixe evaporar um pouco. Em uma xícara, dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara (chá) de água quente e adicione à panela.
- 4
Acrescente o ketchup ou extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio (cerca de 15 minutos).
- 5
Quando a água estiver quase secando, adicione o molho de tomate pronto e, em seguida, o leite de coco.
- 6
Mexa bem, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7
Sirva o estrogonofe quente, acompanhado de arroz branco e batata palha por cima.




