Estrogonofe Cremoso de Frango
Um estrogonofe de frango cremoso e saboroso, com toque de mostarda e um leve aroma de canela. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina em fogo médio e doure a cebola.
- 2
Adicione o frango e refogue até dourar, temperando com sal e pimenta-do-reino.
- 3
Após evaporar toda a água do frango, adicione os tomates picados e cozinhe até amolecerem levemente.
- 4
Incorpore a mostarda, o ketchup, 1 caldo de galinha, a noz-moscada e a canela. Misture bem.
- 5
Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina. Adicione o leite e o outro caldo de galinha.
- 6
Mexa constantemente até ferver. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione à panela com o leite, mexendo sem parar.
- 7
Cozinhe até o molho engrossar levemente. Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.
- 8
Adicione o molho branco ao molho de tomate e frango, misturando bem. Acerte o sal e a pimenta.
- 9
Sirva o estrogonofe quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
