Estrogonofe Cremoso de Camarão
Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com camarão suculento em um molho cremoso e levemente picante. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os camarões com sal, pimenta branca, suco de limão e alho amassado. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola picada.
- 3
Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 4
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos, até obter um molho cremoso.
- 5
Desligue o fogo e misture o creme de leite, o ketchup, a noz-moscada e a mostarda.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os camarões por aproximadamente 3 minutos, até ficarem rosados.
- 7
Tempere com sal a gosto, adicione os champignon e o cheiro-verde.
- 8
Adicione os camarões ao molho, misture delicadamente e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
