Estrogonofe cremoso de almôndegas
Um estrogonofe de almôndegas suculentas e saborosas, coberto por um molho cremoso e queijo derretido. Perfeito para um jantar em família ou uma refeição especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, o pão umedecido, a cebola picada, o alho amassado, a sopa de cebola em pó, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2
Amasse a mistura com as mãos até ficar homogênea. Faça bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.
- 3
Em uma panela média, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.
- 4
Retire as almôndegas e reserve sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- 5
No mesmo óleo da fritura das almôndegas, adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 6
Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Reduza o fogo e deixe o molho apurar por mais 5 minutos.
- 7
Incorpore as almôndegas fritas ao molho, misturando cuidadosamente para que fiquem bem envolvidas.
- 8
Transfira o estrogonofe para uma travessa, polvilhe com queijo ralado e salsinha fresca picada.
- 9
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde.




