Estrogonofe Clássico

Estrogonofe Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com carne macia e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. Acompanha arroz branco e batata palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em tirinhas finas.

  2. 2

    Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto.

  3. 3

    Frite a carne aos poucos, sem juntar água, até dourar.

  4. 4

    Retire a carne da frigideira e reserve.

  5. 5

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola até ficar translúcida.

  6. 6

    Retorne a carne à frigideira. Tempere com sal e pimenta.

  7. 7

    Adicione os champignons, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.

  8. 8

    Acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate), a mostarda e o ketchup. Misture bem.

  9. 9

    Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o creme de leite. Retire do fogo antes que ferva.

  11. 11

    Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.

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