Estrogonofe Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com carne macia e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. Acompanha arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a carne em tirinhas finas.
- 2
Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto.
- 3
Frite a carne aos poucos, sem juntar água, até dourar.
- 4
Retire a carne da frigideira e reserve.
- 5
Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6
Retorne a carne à frigideira. Tempere com sal e pimenta.
- 7
Adicione os champignons, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
- 8
Acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate), a mostarda e o ketchup. Misture bem.
- 9
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10
Incorpore delicadamente o creme de leite. Retire do fogo antes que ferva.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.




