Espuma de Mel e Castanha do Pará

Espuma de Mel e Castanha do Pará

Uma sobremesa sofisticada e cremosa, com o sabor intenso do mel e a textura crocante das castanhas do Pará. Ideal para encantar seus convidados com um toque brasileiro.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture a água, o açúcar e o mel. Cozinhe em fogo médio até atingir 121°C (ponto de fio).

  2. 2

    Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas peneiradas até obter um creme esbranquiçado.

  3. 3

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda quente em fio, como se estivesse fazendo um marshmallow. Bata até dobrar o volume.

  4. 4

    Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

  5. 5

    Adicione as castanhas-do-Pará torradas e picadas grosseiramente.

  6. 6

    Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao freezer por 6 horas ou de um dia para o outro.

  7. 7

    Para o couli de morango: Bata no liquidificador os morangos, o açúcar e o rum até obter um purê homogêneo.

  8. 8

    Sirva a espuma de mel e castanha com o couli de morango.

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