Espuma de Mel e Castanha do Pará
Uma sobremesa sofisticada e cremosa, com o sabor intenso do mel e a textura crocante das castanhas do Pará. Ideal para encantar seus convidados com um toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture a água, o açúcar e o mel. Cozinhe em fogo médio até atingir 121°C (ponto de fio).
- 2
Enquanto isso, em uma batedeira, bata as gemas peneiradas até obter um creme esbranquiçado.
- 3
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda quente em fio, como se estivesse fazendo um marshmallow. Bata até dobrar o volume.
- 4
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.
- 5
Adicione as castanhas-do-Pará torradas e picadas grosseiramente.
- 6
Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao freezer por 6 horas ou de um dia para o outro.
- 7
Para o couli de morango: Bata no liquidificador os morangos, o açúcar e o rum até obter um purê homogêneo.
- 8
Sirva a espuma de mel e castanha com o couli de morango.
