Espinafre à Italiana
Um clássico saboroso e rápido! Espinafre salteado com bacon e tomate, um toque de cebola e azeite. Prato leve e nutritivo, perfeito para um jantar ou almoço descomplicado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as folhas de espinafre e deixe-as de molho em uma tigela com água por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas, descartando a água com as impurezas.
- 2
Enquanto o espinafre descansa, pique a cebola e o bacon em pedaços pequenos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.
- 3
Aqueça uma frigideira em fogo baixo. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos, até amolecer.
- 4
Acrescente o bacon e refogue por mais 2 minutos, até dourar levemente.
- 5
Adicione o espinafre à frigideira, misture bem com uma colher e tampe. Cozinhe por 2 minutos, ou até as folhas murcharem.
- 6
Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e sirva imediatamente.




