Espinafre à Italiana

Espinafre à Italiana

Um clássico saboroso e rápido! Espinafre salteado com bacon e tomate, um toque de cebola e azeite. Prato leve e nutritivo, perfeito para um jantar ou almoço descomplicado.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as folhas de espinafre e deixe-as de molho em uma tigela com água por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas, descartando a água com as impurezas.

  2. 2

    Enquanto o espinafre descansa, pique a cebola e o bacon em pedaços pequenos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira em fogo baixo. Adicione o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos, até amolecer.

  4. 4

    Acrescente o bacon e refogue por mais 2 minutos, até dourar levemente.

  5. 5

    Adicione o espinafre à frigideira, misture bem com uma colher e tampe. Cozinhe por 2 minutos, ou até as folhas murcharem.

  6. 6

    Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa