Espetinhos de Frutas com Creme de Leite e Canela
Deliciosos espetinhos de frutas frescas cobertos com um suave creme de leite e canela. Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para um dia quente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o creme: Em uma panela, leve ao fogo o leite, a canela em pau e as raspas de limão. Deixe ferver.
- 2
2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- 3
3. Retire a canela e o limão do leite fervente e adicione aos poucos à mistura de açúcar e farinha, mexendo sempre para evitar grumos.
- 4
4. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5
5. Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas. Fora do fogo, adicione as gemas batidas ao creme, mexendo bem.
- 6
6. Retorne a panela ao fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para cozinhar as gemas, mexendo sempre. Retire do fogo.
- 7
7. Deixe o creme esfriar completamente.
- 8
8. Enquanto isso, prepare as frutas: lave, descasque e corte as bananas, kiwis, melão e pêssegos em pedaços de tamanho médio.
- 9
9. Monte os espetinhos, intercalando as frutas.
- 10
10. Coloque os espetinhos em pratos individuais.
- 11
11. Cubra generosamente os espetinhos com o creme de leite frio.
- 12
12. Se desejar, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico de cozinha antes de servir. Caso não tenha maçarico, sirva imediatamente.




