Espetinhos de Frutas com Creme de Leite e Canela

Espetinhos de Frutas com Creme de Leite e Canela

Deliciosos espetinhos de frutas frescas cobertos com um suave creme de leite e canela. Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para um dia quente.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare o creme: Em uma panela, leve ao fogo o leite, a canela em pau e as raspas de limão. Deixe ferver.

  2. 2

    2. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.

  3. 3

    3. Retire a canela e o limão do leite fervente e adicione aos poucos à mistura de açúcar e farinha, mexendo sempre para evitar grumos.

  4. 4

    4. Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  5. 5

    5. Em uma tigela separada, bata ligeiramente as gemas. Fora do fogo, adicione as gemas batidas ao creme, mexendo bem.

  6. 6

    6. Retorne a panela ao fogo por 1 ou 2 minutos, apenas para cozinhar as gemas, mexendo sempre. Retire do fogo.

  7. 7

    7. Deixe o creme esfriar completamente.

  8. 8

    8. Enquanto isso, prepare as frutas: lave, descasque e corte as bananas, kiwis, melão e pêssegos em pedaços de tamanho médio.

  9. 9

    9. Monte os espetinhos, intercalando as frutas.

  10. 10

    10. Coloque os espetinhos em pratos individuais.

  11. 11

    11. Cubra generosamente os espetinhos com o creme de leite frio.

  12. 12

    12. Se desejar, polvilhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico de cozinha antes de servir. Caso não tenha maçarico, sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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