Espaguete com frutos do mar ao molho de tomate

Espaguete com frutos do mar ao molho de tomate

Um prato saboroso e rápido de frutos do mar, com camarões suculentos, lagostas tenras e vôngoles saborosos, tudo em um delicioso molho de tomate, que acompanha perfeitamente o espaguete.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem os camarões, os vôngoles e os lagostins.

  2. 2

    Descasque os camarões e os lagostins (reserve 2 lagostins inteiros com casca).

  3. 3

    Em uma panela pequena, cozinhe os vôngoles em pouca água até que abram. Descarte os que não abrirem.

  4. 4

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  5. 5

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.

  6. 6

    Junte os camarões descascados, os lagostins descascados e os 2 lagostins inteiros com casca. Salteie por 2-3 minutos.

  7. 7

    Acrescente os vôngoles abertos e o tomate picado. Cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

  9. 9

    Adicione o espaguete cozido à frigideira. Misture bem, incorporando os frutos do mar ao macarrão.

  10. 10

    Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas. Misture delicadamente.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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