Espaguete com frutos do mar ao molho de tomate
Um prato saboroso e rápido de frutos do mar, com camarões suculentos, lagostas tenras e vôngoles saborosos, tudo em um delicioso molho de tomate, que acompanha perfeitamente o espaguete.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem os camarões, os vôngoles e os lagostins.
- 2
Descasque os camarões e os lagostins (reserve 2 lagostins inteiros com casca).
- 3
Em uma panela pequena, cozinhe os vôngoles em pouca água até que abram. Descarte os que não abrirem.
- 4
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 5
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 6
Junte os camarões descascados, os lagostins descascados e os 2 lagostins inteiros com casca. Salteie por 2-3 minutos.
- 7
Acrescente os vôngoles abertos e o tomate picado. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 9
Adicione o espaguete cozido à frigideira. Misture bem, incorporando os frutos do mar ao macarrão.
- 10
Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas. Misture delicadamente.
- 11
Sirva imediatamente.
