Espaguete com Carne Seca e Molho de Tomate Fresco
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne seca desfiada, tomate fresco e um toque de cebola e alho criam um molho irresistível para o espaguete. Uma receita simples e cheia de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue a carne seca em água fervente por 10 minutos. Escorra bem e reserve.
- 2
Retire a pele e as sementes dos tomates. Uma dica é fazer um corte em cruz e mergulhá-los em água fervente por alguns segundos.
- 3
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione metade da cebola picada, a cenoura, o salsão e 1 dente de alho. Refogue levemente.
- 4
Tempere com sal e pimenta branca. Junte os tomates picados e cozinhe por aproximadamente 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de extrato de tomate para intensificar a cor.
- 5
Enquanto isso, em outra panela, aqueça o óleo de soja. Refogue a outra metade da cebola e o dente de alho restante. Adicione a carne seca e frite até atingir o ponto desejado.
- 6
Acrescente o molho de tomate à carne seca, misture bem e corrija o sal e a pimenta se necessário.
- 7
Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
- 8
Escorra o espaguete e misture-o ao molho de carne seca e tomate.
- 9
Sirva imediatamente, decorado com cebolinha fresca picada (opcional).




