Espaguete com Atum ao Alho e Óleo

Espaguete com Atum ao Alho e Óleo

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. O sabor intenso do alho e do atum combina perfeitamente com a maciez do espaguete, criando uma experiência gastronômica deliciosa e inesquecível.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure o alho no azeite. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar.

  3. 3

    Adicione o espaguete escorrido à frigideira e salteie em fogo alto por 1 minuto, para incorporar o sabor do alho.

  4. 4

    Incorpore metade do atum sólido escorrido e a pimenta calabresa. Tempere com sal a gosto e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento reservada. Misture bem.

  5. 5

    Desligue o fogo e sirva as porções individuais, decorando com o restante do atum e do alho dourado reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake