Espaguete Carbonara Tradicional
Uma receita clássica de espaguete carbonara, com bacon crocante e queijo parmesão derretido, preparada com ingredientes frescos e de alta qualidade. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
- 450g de Espaguete
- 2 unidades de Ovos
- 1 xícara de Queijo parmesão ralado
- a gosto de Salsa fresca picada
- 8 a 10 fatias de Bacon em cubos
- 4 dentes de Alho fatiado finamente
- a gosto de Sal
- a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água abundante e bem salgada (como água do mar) até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento.
- 2
Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 3
Adicione o alho fatiado à gordura do bacon e refogue por 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4
Escorra o espaguete e adicione-o imediatamente à panela com o alho e a gordura do bacon. Misture bem por 2 minutos.
- 5
Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o queijo parmesão ralado.
- 6
Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, misturando rapidamente até o queijo derreter e o molho engrossar. O calor residual da massa e da panela irá cozinhar os ovos.
- 7
Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco da água do cozimento reservada, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 8
Adicione o bacon crocante reservado, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e salsa fresca picada.
- 9
Sirva imediatamente.
