Espaguete Carbonara Tradicional

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Espaguete Carbonara Tradicional

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Massas & Macarrão

    Uma receita clássica de espaguete carbonara, com bacon crocante e queijo parmesão derretido, preparada com ingredientes frescos e de alta qualidade. Uma explosão de sabor em cada garfada!

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    • 450g de Espaguete
    • 2 unidades de Ovos
    • 1 xícara de Queijo parmesão ralado
    • a gosto de Salsa fresca picada
    • 8 a 10 fatias de Bacon em cubos
    • 4 dentes de Alho fatiado finamente
    • a gosto de Sal
    • a gosto de Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o espaguete em água abundante e bem salgada (como água do mar) até ficar al dente. Reserve 1 xícara da água do cozimento.

    2. 2

      Enquanto isso, em uma panela grande, frite o bacon em cubos até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

    3. 3

      Adicione o alho fatiado à gordura do bacon e refogue por 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

    4. 4

      Escorra o espaguete e adicione-o imediatamente à panela com o alho e a gordura do bacon. Misture bem por 2 minutos.

    5. 5

      Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos com o queijo parmesão ralado.

    6. 6

      Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e queijo ao espaguete, misturando rapidamente até o queijo derreter e o molho engrossar. O calor residual da massa e da panela irá cozinhar os ovos.

    7. 7

      Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco da água do cozimento reservada, aos poucos, até atingir a consistência desejada.

    8. 8

      Adicione o bacon crocante reservado, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e salsa fresca picada.

    9. 9

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Massas & Macarrão
    4. ›Espaguete Carbonara Tradicional