Espaguete ao Parmesão com Presunto

Espaguete ao Parmesão com Presunto

Um espaguete cremoso e saboroso, com um molho branco leve e rico em queijo parmesão, presunto defumado e requeijão. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente, óleo e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.

  3. 3

    Despeje o leite na panela e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo médio.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture as gemas com a maizena até formar uma pasta homogênea.

  5. 5

    Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e maizena, mexendo bem para temperar. Depois, despeje essa mistura na panela com o leite restante, mexendo sempre para engrossar o molho. Não deixe ferver.

  6. 6

    Adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão e o presunto picado ao molho branco. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ficar cremoso.

  7. 7

    Adicione o espaguete cozido ao molho, misturando delicadamente para envolver todos os fios. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais