Espaguete ao Parmesão com Presunto
Um espaguete cremoso e saboroso, com um molho branco leve e rico em queijo parmesão, presunto defumado e requeijão. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente, óleo e sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 30 segundos, até ficar levemente dourado.
- 3
Despeje o leite na panela e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo médio.
- 4
Em um recipiente à parte, misture as gemas com a maizena até formar uma pasta homogênea.
- 5
Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e maizena, mexendo bem para temperar. Depois, despeje essa mistura na panela com o leite restante, mexendo sempre para engrossar o molho. Não deixe ferver.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão e o presunto picado ao molho branco. Mexa até o queijo derreter completamente e o molho ficar cremoso.
- 7
Adicione o espaguete cozido ao molho, misturando delicadamente para envolver todos os fios. Sirva imediatamente.
