Espaguete ao Creme de Parmesão e Presunto

Espaguete ao Creme de Parmesão e Presunto

Um espaguete cremoso e saboroso, com o toque defumado do presunto e o sabor intenso do parmesão. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia, perfeita para toda a família!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente, óleo e sal, até ficar al dente (conforme instruções da embalagem).

  2. 2

    Enquanto o espaguete cozinha, prepare o molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho amassado e refogue por alguns segundos, até ficar aromático (cuidado para não queimar).

  3. 3

    Despeje o leite na panela e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture as gemas com uma colher de sopa do leite quente (isso evita que as gemas cozinhem).

  5. 5

    Adicione a mistura de gemas ao leite fervente, mexendo constantemente. Em seguida, misture a maizena aos poucos, até obter um molho branco cremoso, mas não muito grosso.

  6. 6

    Adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão e o presunto picado ao molho. Mexa bem até o queijo derreter completamente e o molho incorporar todos os ingredientes.

  7. 7

    Assim que o espaguete estiver cozido, escorra a água e adicione-o ao molho. Misture bem para que o espaguete fique completamente coberto pelo molho cremoso.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais