Espaguete ao Creme de Parmesão e Presunto
Um espaguete cremoso e saboroso, com o toque defumado do presunto e o sabor intenso do parmesão. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia, perfeita para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente, óleo e sal, até ficar al dente (conforme instruções da embalagem).
- 2
Enquanto o espaguete cozinha, prepare o molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o alho amassado e refogue por alguns segundos, até ficar aromático (cuidado para não queimar).
- 3
Despeje o leite na panela e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até levantar fervura.
- 4
Em um recipiente à parte, misture as gemas com uma colher de sopa do leite quente (isso evita que as gemas cozinhem).
- 5
Adicione a mistura de gemas ao leite fervente, mexendo constantemente. Em seguida, misture a maizena aos poucos, até obter um molho branco cremoso, mas não muito grosso.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado, o requeijão e o presunto picado ao molho. Mexa bem até o queijo derreter completamente e o molho incorporar todos os ingredientes.
- 7
Assim que o espaguete estiver cozido, escorra a água e adicione-o ao molho. Misture bem para que o espaguete fique completamente coberto pelo molho cremoso.
- 8
Sirva imediatamente.
