Espaguete à Carbonara Defumado
Um espaguete cremoso e saboroso, com o toque defumado do lombo e bacon que vai te surpreender! A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o bacon e o lombo defumado em cubos pequenos.
- 2
Pique a cebola finamente.
- 3
Pique o cheiro-verde.
- 4
Em uma panela grande, doure o bacon e o lombo em um fio de azeite.
- 5
Após dourar, adicione a cebola e cozinhe por 5 minutos.
- 6
Junte o cheiro-verde, desligue o fogo e reserve.
- 7
Cozinhe o espaguete em água fervente com um fio de azeite por 12 minutos, ou até ficar al dente.
- 8
Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela.
- 9
Após o cozimento, escorra o espaguete e reserve.
- 10
Em uma panela grande, aqueça a mistura de bacon e lombo reservada até começar a crepitar.
- 11
Adicione o espaguete cozido e misture bem, adicionando um fio de azeite para ajudar a incorporar os ingredientes.
- 12
Adicione o cheiro-verde restante e misture.
- 13
Adicione os ovos batidos e misture vigorosamente por 5 minutos, até formar uma textura cremosa e levemente amarelada.
- 14
Sirva imediatamente.
