Espaguete à Carbonara com Frango e Calabresa

Espaguete à Carbonara com Frango e Calabresa

Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e calabresa, combinado com o sabor suave do frango e a cremosidade dos queijos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete e o penne em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

  2. 2

    Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa em cubos no azeite até dourarem. Retire o excesso de gordura.

  3. 3

    Adicione o presunto e o frango desfiado à panela e refogue levemente.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho, refogando por 2 minutos, mexendo sempre.

  5. 5

    Acrescente o pimentão, as azeitonas, os champignon, o milho, a banana frita e as uvas passas. Misture bem.

  6. 6

    Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar os ingredientes.

  7. 7

    Adicione a mussarela aos poucos, misturando até derreter.

  8. 8

    Adicione o caldo de galinha em pó aos poucos, misturando bem.

  9. 9

    Tempere com orégano, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha a gosto.

  10. 10

    Se a mistura estiver muito seca, adicione a margarina aos poucos.

  11. 11

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  12. 12

    Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o queijo derreter com o calor residual.

Avaliações

Informações Nutricionais