Espaguete à Carbonara com Frango e Calabresa
Um macarrão cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacon e calabresa, combinado com o sabor suave do frango e a cremosidade dos queijos. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete e o penne em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 2
Em uma panela grande, frite o bacon e a calabresa em cubos no azeite até dourarem. Retire o excesso de gordura.
- 3
Adicione o presunto e o frango desfiado à panela e refogue levemente.
- 4
Junte a cebola e o alho, refogando por 2 minutos, mexendo sempre.
- 5
Acrescente o pimentão, as azeitonas, os champignon, o milho, a banana frita e as uvas passas. Misture bem.
- 6
Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento para ajudar a incorporar os ingredientes.
- 7
Adicione a mussarela aos poucos, misturando até derreter.
- 8
Adicione o caldo de galinha em pó aos poucos, misturando bem.
- 9
Tempere com orégano, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha a gosto.
- 10
Se a mistura estiver muito seca, adicione a margarina aos poucos.
- 11
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 12
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o queijo derreter com o calor residual.
