Espaguete à Carbonara com Carne Moída e Requeijão Cremoso

Espaguete à Carbonara com Carne Moída e Requeijão Cremoso

Um prato reconfortante e saboroso, que combina a maciez da carne moída com a cremosidade do requeijão e o sabor intenso do espaguete ao molho cremoso. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.

  2. 2

    Adicione a carne moída e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar e o líquido reduzir.

  3. 3

    Junte os tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma panela pequena, torre a farinha de trigo em fogo baixo até dourar levemente. Adicione a água aos poucos, mexendo constantemente, até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Incorpore o requeijão cremoso ao creme de farinha, misturando delicadamente até derreter completamente. Desligue o fogo.

  6. 6

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  7. 7

    Em um refratário, misture o espaguete com o molho de carne moída.

  8. 8

    Cubra com o creme de requeijão e polvilhe com queijo parmesão ralado.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.

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