Espaguete à Carbonara com Carne Moída e Requeijão Cremoso
Um prato reconfortante e saboroso, que combina a maciez da carne moída com a cremosidade do requeijão e o sabor intenso do espaguete ao molho cremoso. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a carne moída e o caldo de carne. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne dourar e o líquido reduzir.
- 3
Junte os tomates pelados picados, tempere com sal e pimenta a gosto. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 4
Enquanto isso, em uma panela pequena, torre a farinha de trigo em fogo baixo até dourar levemente. Adicione a água aos poucos, mexendo constantemente, até formar um creme homogêneo.
- 5
Incorpore o requeijão cremoso ao creme de farinha, misturando delicadamente até derreter completamente. Desligue o fogo.
- 6
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 7
Em um refratário, misture o espaguete com o molho de carne moída.
- 8
Cubra com o creme de requeijão e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até gratinar.
