Espaguete à Carbonara com Bacon
Um clássico italiano com toque brasileiro! Espaguete cremoso ao molho de bacon defumado, finalizado com gemas de ovos que garantem uma textura aveludada. Uma explosão de sabor em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
- 3
Adicione a cebola picada à frigideira e refogue até ficar macia (aproximadamente 3 minutos).
- 4
Incorpore o creme de leite e o leite, misturando bem. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos.
- 5
Adicione o espaguete cozido ao molho e misture delicadamente.
- 6
Retire do fogo e adicione as gemas de ovo, mexendo rapidamente até o molho engrossar levemente. Cuidado para não cozinhar demais as gemas.
- 7
Sirva imediatamente.
