Espaguete à Camponesa

Espaguete à Camponesa

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Simples, rápido e delicioso, perfeito para um jantar prático e saboroso. O toque de alho e azeite realça o sabor do espaguete, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem.

  2. 2

    Enquanto a massa cozinha, amasse bem os dentes de alho com uma pitada de sal.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o alho amassado com o azeite e reserve.

  4. 4

    Após o cozimento, reserve cerca de 1 xícara da água do cozimento do espaguete e escorra o restante.

  5. 5

    Em uma panela grande, misture o espaguete cozido, a mistura de alho e azeite, o sal, a pimenta vermelha e o queijo parmesão.

  6. 6

    Caso a massa esteja muito seca, adicione 1 ou 2 colheres da água reservada, misturando bem.

  7. 7

    Adicione a salsinha picada (opcional) e misture delicadamente.

  8. 8

    Sirva imediatamente, ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais