Espaguete à Bolonhesa Gratinado
Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Espaguete cremoso ao molho bolonhesa, gratinado com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a linguiça picadas e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.
- 3
Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente.
- 4
Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e perder toda a água.
- 5
Adicione o molho de tomate, o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e mais 100-200ml de água, se necessário. Deixe o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Ajuste a quantidade de água para obter um molho consistente, com mais carne do que molho.
- 6
Adicione o espaguete cozido ao molho e misture bem.
- 7
Transfira o espaguete à bolonhesa para um refratário. Cubra com a mussarela ralada.
- 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
