Espaguete à Bolonhesa Gratinado

Espaguete à Bolonhesa Gratinado

Um clássico da culinária italiana com toque brasileiro! Espaguete cremoso ao molho bolonhesa, gratinado com mussarela derretida. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o espaguete em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e a linguiça picadas e refogue por 4 minutos, mexendo sempre.

  3. 3

    Acrescente o alho picado e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar e perder toda a água.

  5. 5

    Adicione o molho de tomate, o caldo de picanha dissolvido em um pouco de água e mais 100-200ml de água, se necessário. Deixe o molho engrossar, mexendo de vez em quando. Ajuste a quantidade de água para obter um molho consistente, com mais carne do que molho.

  6. 6

    Adicione o espaguete cozido ao molho e misture bem.

  7. 7

    Transfira o espaguete à bolonhesa para um refratário. Cubra com a mussarela ralada.

  8. 8

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 5 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

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