Espaguete à Bolonhesa com Carne Suína e Bovina
Um espaguete à bolonhesa com um toque especial! A combinação de carne suína e bovina proporciona um sabor intenso e único a esse clássico da culinária italiana. Uma receita perfeita para um jantar delicioso e aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave bem as carnes, pique-as em pedaços médios e moa duas vezes em um moedor de carne.
- 2
2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue por cerca de 4 minutos, ou até a cebola começar a dourar, mexendo ocasionalmente.
- 3
3. Junte a carne moída à panela e tempere com sal. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne perca a coloração rosada.
- 4
4. Reduza o fogo para baixo. Acrescente o leite e cozinhe até que o líquido reduza pela metade.
- 5
5. Aumente o fogo para médio, adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.
- 6
6. Reduza o fogo novamente. Junte o molho de tomate, a folha de louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar levemente.
- 7
7. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão). Acerte o sal e a pimenta.
- 8
8. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente e 1 colher de sopa de sal, até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
- 9
9. Sirva o espaguete coberto com o molho à bolonhesa. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.




