Espaguete à Bolonhesa com Carne Suína e Bovina

Espaguete à Bolonhesa com Carne Suína e Bovina

Um espaguete à bolonhesa com um toque especial! A combinação de carne suína e bovina proporciona um sabor intenso e único a esse clássico da culinária italiana. Uma receita perfeita para um jantar delicioso e aconchegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave bem as carnes, pique-as em pedaços médios e moa duas vezes em um moedor de carne.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o salsão. Refogue por cerca de 4 minutos, ou até a cebola começar a dourar, mexendo ocasionalmente.

  3. 3

    3. Junte a carne moída à panela e tempere com sal. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que a carne perca a coloração rosada.

  4. 4

    4. Reduza o fogo para baixo. Acrescente o leite e cozinhe até que o líquido reduza pela metade.

  5. 5

    5. Aumente o fogo para médio, adicione o vinho branco e cozinhe até que evapore quase completamente.

  6. 6

    6. Reduza o fogo novamente. Junte o molho de tomate, a folha de louro, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a água. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar levemente.

  7. 7

    7. Nos últimos 5 minutos de cozimento, adicione as ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha e manjericão). Acerte o sal e a pimenta.

  8. 8

    8. Enquanto isso, cozinhe o espaguete em uma panela grande com água fervente e 1 colher de sopa de sal, até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

  9. 9

    9. Sirva o espaguete coberto com o molho à bolonhesa. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão fresco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Berinjela
CA
Carlos de Borges@cborges

Lasanha de Berinjela

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa