Esfihas de Carne Fechadas
Deliciosas esfihas de carne, com massa caseira macia e um recheio suculento e saboroso. Perfeitas para um lanche ou refeição completa, agradando a todos com seu sabor tradicional.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar. Adicione o leite morno e misture bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos em local morno para que dobre de volume.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar.
- 5
Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até a carne estar bem dourada.
- 6
Adicione os tomates picados e a salsinha. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 7
Divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas.
- 8
Abra cada bolinha com um rolo, coloque uma porção do recheio no centro e feche a esfiha, modelando-a e apertando as bordas para selar.
- 9
Disponha as esfihas em uma assadeira untada.
- 10
Pincele as esfihas com gema de ovo batida.
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.




