Esfihas de Carne Caseiras
Deliciosas esfihas de carne, com massa caseira macia e um recheio suculento e saboroso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver o fermento.
- 2
Adicione o leite morno e a margarina, misturando bem.
- 3
Incorpore a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- 4
Cubra a massa e deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o sal, a pimenta síria, o suco de limão e o molho de tomate.
- 6
Em seguida, coloque o recheio em uma peneira para escorrer o excesso de líquido por 30 minutos.
- 7
Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando círculos.
- 8
Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.
- 9
Dobre a massa em forma de triângulo, pressionando as bordas para selar.
- 10
Disponha as esfihas em uma forma untada e enfarinhada.
- 11
Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 12
Pincele as esfihas com gema de ovo batida com um fio de óleo.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.




