Esfihas de Carne Caseiras

Esfihas de Carne Caseiras

Deliciosas esfihas de carne, com massa caseira macia e um recheio suculento e saboroso. Perfeitas para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver o fermento.

  2. 2

    Adicione o leite morno e a margarina, misturando bem.

  3. 3

    Incorpore a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica.

  4. 4

    Cubra a massa e deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o sal, a pimenta síria, o suco de limão e o molho de tomate.

  6. 6

    Em seguida, coloque o recheio em uma peneira para escorrer o excesso de líquido por 30 minutos.

  7. 7

    Divida a massa em porções iguais e abra cada uma com um rolo, formando círculos.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.

  9. 9

    Dobre a massa em forma de triângulo, pressionando as bordas para selar.

  10. 10

    Disponha as esfihas em uma forma untada e enfarinhada.

  11. 11

    Deixe descansar por mais 15 minutos.

  12. 12

    Pincele as esfihas com gema de ovo batida com um fio de óleo.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo