Esfihas de Carne

Esfihas de Carne

Deliciosas esfihas caseiras, com um recheio suculento de carne moída temperada com cebola, tomate e cheiro verde. Massa leve e macia, perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola picada, o cheiro verde picado e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  2. 2

    Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar com um pouco de leite morno. Adicione o restante do leite morno, o óleo e o sal.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos.

  4. 4

    Sove a massa por, aproximadamente, 5 minutos.

  5. 5

    Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira sem untar.

  6. 6

    Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local abafado.

  7. 7

    Abra cada bolinha com um rolo de massa, formando círculos.

  8. 8

    Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo, pressionando levemente para compactar.

  9. 9

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e depois dobre novamente, formando um triângulo. Pressione as bordas para fechar bem.

  10. 10

    Disponha as esfihas na assadeira, deixando um espaço entre elas, pois elas irão crescer durante o assamento.

  11. 11

    Pincele as esfihas com a gema batida.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.

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