Esfihas de Carne
Deliciosas esfihas caseiras, com um recheio suculento de carne moída temperada com cebola, tomate e cheiro verde. Massa leve e macia, perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture os tomates picados, a cebola picada, o cheiro verde picado e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 2
Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar com um pouco de leite morno. Adicione o restante do leite morno, o óleo e o sal.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos.
- 4
Sove a massa por, aproximadamente, 5 minutos.
- 5
Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira sem untar.
- 6
Cubra e deixe crescer por 30 minutos em local abafado.
- 7
Abra cada bolinha com um rolo de massa, formando círculos.
- 8
Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo, pressionando levemente para compactar.
- 9
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e depois dobre novamente, formando um triângulo. Pressione as bordas para fechar bem.
- 10
Disponha as esfihas na assadeira, deixando um espaço entre elas, pois elas irão crescer durante o assamento.
- 11
Pincele as esfihas com a gema batida.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas.
