Esfihas de Carne
Deliciosas esfihas de carne, perfeitas para um lanche ou refeição leve. Massa macia e recheio saboroso, uma receita que agrada a todos. Preparo simples e resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite de soja morno até dissolver. Adicione 1/2 xícara de farinha, misture, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Acrescente o sal, os ovos, o creme vegetal e 2 xícaras de farinha à tigela. Misture até formar uma massa pastosa. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4
Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe por 5 minutos, ou até perder a cor avermelhada. Tempere com sal, adicione o tomate e cozinhe por mais 3 minutos, até secar o líquido.
- 5
Dissolva o amido de milho no leite de soja e misture ao refogado de carne. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o cheiro-verde. Deixe esfriar completamente.
- 6
Unte duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até 0,5cm de espessura. Corte 25 círculos de 8cm de diâmetro.
- 8
Coloque 2 colheres (chá) do recheio no centro de cada círculo, feche-o formando um triângulo e pressione as bordas para selar.
- 9
Disponha as esfihas nas assadeiras untadas, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
- 10
Pincele as esfihas com as gemas batidas e asse por 30 minutos, ou até dourarem.
