Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ana Beatriz Barcellos AguiarAN

    Ana Beatriz Barcellos Aguiar

    @aguiar_ana

    Esfihas de Bacon, Alho-Poró e Cream Cheese

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Esfihas de Bacon, Alho-Poró e Cream Cheese

    23 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosas esfihas caseiras com um irresistível recheio de bacon crocante, alho-poró suave e cream cheese cremoso. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou jantar especial.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma vasilha, misture o fermento biológico com o leite morno até dissolver completamente.

    2. 2

      Adicione o óleo, o açúcar, o sal e as claras de ovo. Misture bem.

    3. 3

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela se solte das mãos.

    4. 4

      Sove a massa por mais alguns minutos até ficar lisa e elástica.

    5. 5

      Faça bolinhas de massa do tamanho desejado e disponha-as em uma superfície enfarinhada.

    6. 6

      Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

    7. 7

      Enquanto isso, prepare o recheio: pique a cebola e fatie finamente a parte branca dos alhos-porós.

    8. 8

      Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró até amolecerem.

    9. 9

      Em outra panela, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante, sem adicionar óleo. Escorra a gordura em excesso.

    10. 10

      Adicione o bacon frito à panela com o alho-poró e a cebola. Misture bem.

    11. 11

      Retire do fogo, adicione o cream cheese e misture até incorporar completamente. Tempere com sal a gosto.

    12. 12

      Abra cada bolinha de massa com as mãos, formando um círculo.

    13. 13

      Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo.

    14. 14

      Dobre a massa em formato de triângulo, apertando as bordas para fechar bem.

    15. 15

      Disponha as esfihas em uma assadeira untada com óleo.

    16. 16

      Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Salgadinhos
    4. ›Esfihas de Bacon, Alho-Poró e Cream Cheese

    Receitas Relacionadas

    Coxinha de Frango
    JU
    Juliana Queiroz@juliana_love

    Coxinha de Frango

    Bolinha de Queijo
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Bolinha de Queijo

    Bolinho de Bacalhau
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Bolinho de Bacalhau

    Bolinho de Bacalhau
    MA
    Maria Fernanda das Sales@msales

    Bolinho de Bacalhau