Esfihas Abertas de Carne
Deliciosas esfihas abertas de carne, com massa caseira macia e um recheio saboroso e suculento. Perfeitas para um lanche ou refeição rápida e prática.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna, o óleo e a margarina. Incorpore a farinha aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica que se solte das mãos.
- 2
Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 3
Divida a massa em 6 porções iguais e faça bolinhas.
- 4
Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 5
Abra cada bolinha com as mãos, formando discos finos.
- 6
Em uma panela, misture a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o vinagre, o suco de limão, o extrato de tomate, o sal e a pimenta síria. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar cozida e o molho reduzir ligeiramente.
- 7
Distribua o recheio de carne sobre as massas abertas na assadeira.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até as esfihas estarem douradas.
