Esfihas Abertas
Deliciosas esfihas abertas, perfeitas para um lanche ou refeição leve. Massa macia e recheio saboroso de carne, tomate e cebola. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.
- 2
Adicione o restante da farinha, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos e o restante da água morna à esponja. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- 3
Cubra a massa e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 4
Em uma tigela separada, misture o patinho moído, os tomates picados, a cebola picada, o sal e o tahine. Misture bem e reserve.
- 5
Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 6
Abra cada bolinha com os dedos, formando um disco fino. Coloque em uma assadeira sem untar.
- 7
Adicione 1 colher (sopa) do recheio sobre cada disco de massa, pressionando levemente.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
- 9
Sirva as esfihas abertas quentinhas.




