Esfihas Abertas

Esfihas Abertas

Deliciosas esfihas abertas, perfeitas para um lanche ou refeição leve. Massa macia e recheio saboroso de carne, tomate e cebola. Uma receita fácil e prática para o seu dia a dia!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de água morna. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma esponja.

  2. 2

    Adicione o restante da farinha, o açúcar, o óleo, o sal, os ovos e o restante da água morna à esponja. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Cubra a massa e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Em uma tigela separada, misture o patinho moído, os tomates picados, a cebola picada, o sal e o tahine. Misture bem e reserve.

  5. 5

    Divida a massa em porções do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça bolinhas e deixe descansar por mais 15 minutos.

  6. 6

    Abra cada bolinha com os dedos, formando um disco fino. Coloque em uma assadeira sem untar.

  7. 7

    Adicione 1 colher (sopa) do recheio sobre cada disco de massa, pressionando levemente.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.

  9. 9

    Sirva as esfihas abertas quentinhas.

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