Esfiha Light de Carne

Esfiha Light de Carne

Uma versão mais leve da tradicional esfiha de carne, perfeita para quem busca sabor sem abrir mão da saúde. Massa macia e recheio suculento, ideal para um lanche ou aperitivo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno. Adicione o azeite, a margarina light e o sal. Misture bem.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica, soltando das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  3. 3

    Unte uma tigela com margarina light, coloque a massa dentro, cubra com filme plástico e deixe descansar em local abafado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a carne moída, o suco de limão, a cebola picada, o tomate picado, a pimenta síria e o sal. Misture bem.

  5. 5

    Coloque a mistura de carne em uma peneira para escorrer o excesso de líquido por cerca de 15 minutos. Depois, misture a salsinha picada.

  6. 6

    Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção com as mãos, formando um disco fino.

  7. 7

    Coloque uma colher de chá (bem cheia) do recheio de carne no centro de cada disco de massa.

  8. 8

    Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo, e feche bem as bordas, pressionando-as com os dedos. Você pode criar um formato triangular ou meia-lua.

  9. 9

    Disponha as esfihas em uma assadeira untada com margarina light.

  10. 10

    Deixe as esfihas crescerem por mais 15 minutos, cobertas com um pano limpo.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Asse as esfihas por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas e o recheio esteja bem cozido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso