Esfiha de Carne Caseira

Esfiha de Carne Caseira

Deliciosas esfihas de carne, com massa macia e recheio saboroso, receita perfeita para um lanche ou jantar em família. A combinação de carne moída com cebola, alho e temperos especiais resulta em um sabor irresistível.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    **Recheio:** Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, o sal e a pimenta síria. Misture bem e reserve.

  2. 2

    **Massa:** Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o leite e o óleo. Misture bem.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local abrigado por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o descanso, coloque a carne temperada em uma peneira para escorrer o excesso de líquido.

  6. 6

    Divida a massa em porções de aproximadamente 40g a 50g, formando bolinhas.

  7. 7

    Abra cada bolinha com as mãos, formando um disco fino. Coloque uma porção do recheio no centro.

  8. 8

    Dobre a massa sobre o recheio, unindo as bordas e formando um triângulo. Pressione as bordas para selar.

  9. 9

    Coloque as esfihas em uma forma untada, com a parte fechada virada para baixo.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a temperatura média (180°C a 200°C) por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Dogão Recheado
FL
Flávia Santos@flavia8807

Dogão Recheado

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau