Esfiha de Carne
Deliciosas esfihas de carne, com massa caseira macia e um recheio suculento de carne moída temperada. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. **Prepare o recheio:** Em uma tigela, misture a carne moída, os tomates picados, a cebola picada, o azeite e o sal. Misture bem e reserve.
- 2
2. **Ative o fermento:** Em uma bacia grande, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até o fermento espumar.
- 3
3. **Misture os ingredientes secos:** Adicione o sal e o óleo à mistura de fermento. Mexa e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa que comece a desgrudar das laterais da tigela.
- 4
4. **Sovar a massa:** Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove com as mãos até que ela fique lisa e elástica, adicionando mais farinha se necessário. A massa deve estar macia, mas não grudenta.
- 5
5. **Primeira fermentação:** Coloque a massa em uma bacia untada com um pouco de óleo, forme uma bola e cubra com um pano limpo. Deixe descansar em local morno por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
6. **Abra e corte a massa:** Após a primeira fermentação, divida a massa em porções iguais. Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos finos.
- 7
7. **Montagem das esfihas:** Coloque uma porção do recheio de carne no centro de cada círculo de massa. Dobre a massa ao meio, formando um semi-círculo. Para formar o formato triangular, faça um pequeno bico na ponta aberta, junte as pontas e aperte bem para fechar.
- 8
8. **Asse as esfihas:** Unte uma forma com manteiga. Coloque as esfihas na forma, deixando um espaço entre elas. Pincele as esfihas com a gema de ovo batida.
- 9
9. **Cozimento:** Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até que estejam douradas e assadas.
