Esfiha de Carne
Deliciosas esfihas abertas e fechadas, com um recheio suculento de carne moída temperada com cebola, tomate e especiarias. Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche ou refeição.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
**Recheio:** Processe ou pique finamente os tomates e as cebolas. Em uma tigela grande, misture a carne moída, os tomates e as cebolas picados, o suco de 1 limão, o tahine, 2 colheres (chá) de sal, a pimenta-do-reino branca e a pimenta síria a gosto. Misture bem, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- 2
**Massa:** Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro. Adicione o fermento biológico, a margarina, o açúcar e 3 colheres (chá) de sal. Adicione aos poucos a água morna, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3
Amasse a massa por 10 minutos até que ela fique lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário, até que a massa não grude mais nas mãos. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos.
- 4
**Montagem e Assamento:** Após o descanso, divida a massa em porções. Abra cada porção com um rolo, formando um círculo de aproximadamente 15cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo.
- 5
Para as esfihas fechadas, dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua e pressione as bordas para selar. Para as esfihas abertas, apenas adicione o recheio no centro do círculo.
- 6
Disponha as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas. Asse em forno preaquecido a 200°C por 25-30 minutos, ou até que estejam douradas.




